Выборы на востоке Украины стали серьезным нарушением минских договоренностей

149

1Прошедшие в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборы стали серьезным нарушением минских соглашений. Об этом, как сообщает ТАСС, от лица генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заявил его заместитель Фархан Хак.

«Они являются серьезным нарушением минских договоренностей. Именно так считает генеральный секретарь. Его точка зрения не изменилась», — приводит источник слова Хака. Он добавил, что прошедшие выборы не будут способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

По информации источника, на выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует премьер Александр Захарченко. На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий.

Напомним, по утверждению украинских властей, данные выборы противоречат минским договоренностям и нарушают законодательство Украины. Такую позицию поддерживает и Запад. ЕС считает выборы глав и депутатов парламентов ДНР и ЛНР нелегитимными и не намерен признавать их итоги. Проведение выборов осудили и США.

Напомним, 2 ноября жители Донецка и Луганска выбирали новую власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here