Ротенберг лишил российских школьников учебных планшетов от Microsoft

94

2Как сообщает РИА Новости, корпорация Microsoft приняла решение заморозить сотрудничество с научно-образовательным издательством «Просвещение» из-за того, что совет директоров издательства возглавляет бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший под санкции Запада.

Издательство «Просвещение» и Microsoft должны были вместе работать над созданием универсальных учебных планшетов, которые бы содержали все учебники издательства.

Как указывает New York Times, американским компаниям по закону нельзя вести бизнес с лицам, попавшими под санкции федерального правительства. Участие Аркадия Ротенберга в издательстве «Просвещение» делает невозможным его сотрудничество с корпорацией Microsoft.7

«Мы не обнаружили никаких свидетельств того, что в отношении издательства «Просвещение» были введены санкции со стороны США и Евросоюза, но мы приостановим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку» — говорится в заявлении Microsoft.

Газета NY Times прямо называет Аркадия Ротенберга «другом (Владимира) Путина». Он действительно знаком с российским президентом с юности и был его спарринг-партнером по дзюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here