Кашатагский район Арцаха ждет специалистов

44

9Кашатагский район Республики Арцах готов принять учителей, врачей, специалистов сельского хозяйства из Армении. Об этом на пресс-конференции 1 ноября заявил начальник Управления переселения администрации Кашатагского района НКР Роберт Матевосян.

По его словам, есть решение Правительства НКР о переселении, которое устанавливает довольно много привилегий для переселяющихся семей: низкопроцентные кредиты, выделяется здание, стройматериалы. «Но, учитывая эти привилегии, по моему мнению, темпы переселения достаточно низкие», — отметил Роберт Матевосян. В ответ на вопрос о причинах этого, он отметил: «Причина больше всего заключается в неосведомленности. Люди часто звонят и спрашивают меня, а у вас стреляют или нет. То есть люди боятся, что это приграничный район. Но я объясняю, что Араратская область Армении находится гораздо ближе к границе, чем Кашатагский район Нагорного Карабаха».

Роберт Матевосян также добавил, что скоро в Бердзоре (административном центре Кашатагского района – ред.) будет построена новая большая больница. «И нам необходимы будут специалисты», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here