Безнадежные правители и хитрые опекуны

27

Hovik-Abrahamyan-Tigran-SargsyanНачавшиеся в парламенте обсуждения государственного бюджета 2015-го года, свидетельствуют о том, что смена правительства в Армении не только не привела к существенным изменениям в период с апреля по сегодняшний день, кроме провоцирования ряда акций протестов, с участием различных социальных слоев, но и, по сути, не подразумевает никаких существенных изменений в 2015-ом году, ярким свидетельством чего является проект бюджета, и предполагаемые макроэкономические процессы.

То есть, если в текущем году правительство Овика Абраамяна, так сказать, наполовину было преемником правительства Тиграна Саргсяна, и завершало оставленное им, то в 2015-ом году уже полностью является правительством Овика Абраамяна. Но, как мы видим из общей картины бюджета, в 2015-ом году Овик Абраамян не планирует никаких существенных изменений, по сравнению с нынешним периодом.

Однако после смены правительства что-то, тем не менее, изменилось. Изменилось, отношение, так сказать, огнедышащей оппозиции или неправительственных сил к правительству. То, за что жестко оскорбляли и ругали бывшее правительство, в условиях нового правительства, так сказать, превратилось в цивилизованную оппозицию, да и то в редких случаях, потому что, довольно часто мы слышим от неправительственных сил, что Овик Абраамян хочет сделать что-то, но это невозможно в существующей системе. Как будто Овик Абраамян является стажером в этой системе, или практикантом, который случайно оказался в правительстве Армении, вместо того, чтобы оказаться, скажем, в правительстве Швеции, или Японии.

В действительности, это, конечно, бросается в глаза, и не может не бросаться, потому что те, кто сажали на костер бывшее правительство, к нынешнему правительству даже не могут подойти со свечей, в том случае, когда ситуация не только осталась прежней, но и Овик Абраамян даже успел своими несколькими решениями притеснить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для крупного бизнеса.

Таким образом, ничего не изменилось, за исключением того, что правительство вышло из повестки дня критики и ругательств. Население Армении, находящее в тяжелых социальных условиях, от этого в настоящее время чувствует себя легко, чувствует, что решились его проблемы, эмигранты думают о возвращении, это резкое изменение внушило людям веру в завтрашний день.

Если серьезно, то государственный бюджет на 2015-ый год и комментарии его авторов относительно бюджета и макроэкономических ожиданий и возможностей просто говорят об одном: о системном заговоре, осуществленном против общества в апреле, в котором участвовали не только те, кто оказались в правительстве, но и те, кто хитро опекает их на политическом поле.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here