Шотландцы передумали насчет независимости от Британии

10

scotОпрос, проведенный компанией YouGov через шесть недель после референдума о независимости, показал, что мнение шотландцев изменилось: теперь большинство выступает за независимость. Об этом пишет газета The Guardian 1 ноября со ссылкой на результаты социологического исследования.

Опрос YouGov показал, что если бы референдум состоялся сейчас, за независимость проголосовали бы 52% шотландцев, и, таким образом, отделение Шотландии от Соединенного королевства все же состоялось бы. Реальный референдум шесть недель назад выявил менее 45% сторонников независимости.

Накануне выборов центральное британское правительство дало гарантии больше автономии Шотландии. Многие шотландцы, показывает опрос, теперь опасаются, что эти обещания так и не будут выполнены или будут выполнены с оговорками.

Также исследование социологов показалов, что большинство жителей Шотландии считают, что следующий референдум пройдет в течение десяти лет. После провалившегося референдума лидер шотландских националистов и первый министр Алекс Салмонд ушел в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here