Сирия: Сводка боев за 31 октября 2014 года

91

BВ Восточной Гуте на плантациях Нашшабии произошли боестолкновения между армейскими подразделениями и остатками банд боевиков, отступившими от селения Аль-Касемия после неудачного нападения на него. Группировки понесли дополнительные потери в живой силе, сообщает ANNA-news.

Ракетным и артиллерийским ударам, а также атакам с воздуха подвергались бандформирования в Джисрине, Джобаре, Дейр Асафире, Арбине, Харасте и Замальке. Не менее 10 ракет крупного калибра поразили цели на востоке и юге Джобара.

В Думе сегодня был расстрелян по обвинению в содействии сирийской армии в её успехе в селении Хош Аль-Фара бизнесмен, миллионер, содержавший на собственные средства несколько вооружённых групп боевиков, командиром которых он одновременно являлся, Турки Джбави. Об этом сообщил представитель Джеш Аль-Ислам Абдель-Рахман Аш-Шами. По его словам, одна из подчинявшихся Джбави группировок рано утром прошлого вторника открыла дорогу частям ВС в Хош Аль-Фара, что привело к изгнанию боевиков из него.

В горной местности района Дейр Атыя в ходе зачисток территорий возникли интенсивные столкновения с группировками террористов, которые были вынуждены отступить в сторону своих укрытий после неудачного нападения на высоту Тель-Радар. ВВС, артиллерийские и ракетные расчёты приняли активное участие в уничтожении группировок противника. Также их удары испытали на себе вооружённые формирования в горах Кары, Джиббе, Асали Вард, Флеты и селения Сарха, после периодических перестрелок, устроенных ими с военнослужащими, несущими охрану армейских опорных пунктов.

В провинцию Алеппо в район Айн Араб, по сообщению джихадистов, прибыли дополнительные группировки их подельников из провинции Ракка.Jobar_7

Между тем в Айн Аль-Араб добрались 10 офицеров иракских пешмерга. Остальные силы отрядов курдов остаются на границе, в то время как отряды боевиков так называемой оппозиции ССА, уже находятся на территории города. Курдские источники сообщили о том, что руководителями иракских пешмерга создан общий с отрядами YPG штаб для противостояния исламистам ИГ.

Налётам американской авиации подвергся ряд позиций ИГ. Согласно отчётам американских военных, ими была уничтожена группа террористов ИГ, прибывших в Айн Араб из Ракка в составе 21 человека.

Джихадистские сайты, со своей стороны, сообщили о своих успехах в районе боевых действий, в частности об атаке террориста-смертника на заминированном автомобиле на один из опорных пунктов курдов на востоке города, где, также как и на севере и юге, согласно другим источникам, продолжались позиционные бои.

Обмен артиллерийскими ударами между частями ВС и бандформированиями имел место в районе боёв в окрестностях Хандарата, Сейфата и Брейджа.

В городе Алеппо активизировалась деятельность бандгруппировок в старых кварталах, на востоке — в районе Сулейман Аль-Халяби и Масакен Ханану, на западе — возле здания бывшего НИИ в районе Ар-Рашидин и на юге — в районе Аль-Америя. Боестолкновения носили ожесточённый характер и сопровождались артиллерийскими и ракетными ударами. Потери в боях понесли обе стороны.

В провинции Хомс бои в районе Джебель Аш-Шаер приняли позиционный характер. Потери также несут обе стороны.

Тем временем, не непроверенным данным, боевики ИГ, пришедшие из провинции Хама, совершили попытку нападения на аэродром Т-4, расположенный к востоку от дороги Хомс — Тадмор. По имеющейся информации нападение было отражено.

Позиции исламистов ИГ продолжали подвергаться авианалётам на востоке провинции. На её севере были атакованы укрытия и объекты, принадлежащие группировкам Джебхат Ан-Нусры.

В провинции Хама ВВС не прекращали налётов на вооружённые формирования и принадлежащее им военное имущество в Латамне, Кафр-Зейте и селении Ас-Саяд.

В район одноимённой высоты, занятой армейскими подразделениями накануне, поступило подкрепление в виде свежих сил подразделений моторизированных подразделений 11-й дивизии ВС САР.

В Идлибе в районе Джебель Аз-Завия продолжились боестолкновения между группировками Джебхат Ан-Нусры и Джинд Аль-Акса — с одной стороны и Джебхат Сувар Сурия — с другой. 16 вооружённых формирований, в том числе Харакет Хазм, Джеш Аль-Муджахеддин, Харакет Нур-эд-Дин Аз-Занки, Фейляк Аш-Шам, Джеш Аль-Ислам, Альвиет Сукур Аш-Шам и другие, приняли совместное заявление, в котором пригрозили участникам разборок вооружённым вмешательством в их конфликт для его прекращения.

В провинции Аль-Хасака бои курдов с исламистами ИГ продолжались в районе Джазаа, на востоке региона, на западе от города Рас Аль-Айн и северо-востоке Тель-Хамиса. Потери в столкновениях понесли обе стороны. Курды сообщили об уничтожении ими 4-х автомобилей «Хаммер» и автобуса с живой силой противника.

В Дейр-эз-Зоре в районах Аль-Урфи и Аль-Джбейля были обнаружены и ликвидированы два тоннеля, использовавшиеся боевиками для перемещений живой силы и поставок оружия к местам боевых действий.

Между тем ожесточённые бои не прекращались на острове Хувейджет Сакр и в расположенном напротив него районе Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор.

Авиа и артиллерийские удары были нанесены по позициям бандформирований в окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зора.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here