Сейран Оганян назвал условие урегулирования карабахского конфликта

167

images«В переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта никаких действий, кроме заявлений и слов на практике мы не видим»,– об этом на брифинге заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Он подчеркнул, что главным предусловием для достижения успехов являются мероприятия по укреплению доверия.

«Лишь в случае, если наш противник осознает, что между странами должно существовать доверие, мы можем добиться успехов»,– добавил глава оборонного ведомства.

По словам министра, для укрепления доверия и исключения напряженной атмосферы необходимо осуществить ряд мероприятий на границе: в частности, отвод снайперов, исключение диверсионно-разведывательных действий, проведение международного расследования с целью выявления виновника нарушения режима прекращения огня и принятия соответствующих решений.

«Мы всегда являемся сторонниками укрепления доверия, однако ответ со стороны наших соседей всегда был отрицательным. Мы неоднократно односторонним образом осуществляли подобные мероприятия»,– подчеркнул Сейран Оганян.

По словам министра, решения вопроса можно добиться путем диалога, в условиях взаимопонимания, а любое изменение, несомненно, должно удостоиться военной и экспертной оценки.

«Если безопасность Арцаха окажется под угрозой, мы, несомненно, будем бороться за каждую пядь земли»,– резюмировал Сейран Оганян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here