Эрдоган рассказал в Париже сказки об отношениях с Арменией

6

1Турция проявила добрую волю по отношению к Армении и протянула руку мира, однако эта добрая воля не нашла отклика у армян. Об этом в своей речи в Институте международных отношений Франции заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, посетивший Париж по приглашению президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщает турецкий сайт «Haber3», Эрдоган заявил, что долгие годы к Турции относятся несправедливо из-за событий 1915 года, а также сказал, что эти события представляются не без дезинформации. «Несмотря на наше конструктивное отношение, Армения и армянская диаспора не вели себя благоразумно. Мы хотим, чтобы этот вопрос вышел из политической повестки, прекратил быть политическим инструментом и был передан историкам. Пусть над этим вопросом работают историки. Мы открыли наши архивы и на данный момент представили 1 млн. документов»,– отметил он.

Президент Турции добавил: «Мы сделали первый шаг к развитию отношений с Арменией и протянули руку, однако наша добрая воля, к сожалению, не нашла отклика у армян. Мы продолжим наши усилия, чтобы рассказывать правду о событиях 1915 года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here