Новая «дорога жизни» местами уже заасфальтированы

208

dorogaСтроительство автомагистрали Варденис-Мартакерт стратегического значения при наличии необходимого финансирования может быть завершено в конце 2015 года.

Об этом в ответ на вопрос Арменпресс сообщили в отделе по связям с общественностью Общеармянского фонда «Айастан».

В настоящее время на 12 участках этой дороги ведутся земляные работы, прокладываются инженерные сети, строятся мосты, асфальтируются уже готовые участки. На вопрос, возникают ли в ходе этих работ проблемы. которые тем или иным образом нарушают график работ, в фонде ответили: «Есть проблемы, связанные с погодными условиями и оползневыми участками, однако ответственные лица фонда совместно со специалистами организаций по техническому и проектному контролю находят их решение.

В частности, в одном из ближайших населенных пунктов из-за действующего здесь военного госпиталя строительные работы частично затягиваются, поскольку при отключении электроснабжения нам приходится согласовывать этот вопрос с руководством госпиталя, приноравливаться к режиму его работы. Тем не менее, делается все возможное, что работы на всех участках были завершены в соответствии с утвержденным графиком. В фонде «Айастан» еще раз подчеркнули важное стратегическое значение этой дороги для Армении и Нагорного Карабаха. «Эта дорога, как уже неоднократно отмечалось, альтернативная и имеет стратегическое значение в геополитических условиях Армении и Нагорного Карабаха. Она станет не только серьезным экономическим импульсом для всех больших и малых общин, расположенных по протяженности этой дороги, но и, по большому счету, будет содействовать экономическому росту двух наших республик», — сказали в фонде. Как известно, пожертвования, собранные в рамках «Телемарафона-2014», также будут направлены на реконструкцию дороги Варденис-Мартакерт. Представители фонда «Айастан» настроены оптимистично и не сомневаются, что необходимые для строительства этой дороги будут собраны.

В ходе «Телемафроан-2013» Общеармянского фонда «Айастан было собрано более 22 млн 661 тысяч 372 долларов. Главная цель сбора пожертвований – строительство 116-километровй автодороги Варденис-Мартакерт, связывающей Армению с Арцахом и имеющей стратегиеское, социально-экономическое значение для двух республик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here