Германия еще смягчает миграционные правила

80

german_0Иностранцам, подавшим ходатайство о политическом убежище в ФРГ, а также лицам, с пребыванием которых в Германии власти вынуждены мириться, впредь будет легче передвигаться по стране и искать работу. Правительство в Берлине в среду, 29 октября, приняло пакет соответствующих поправок к законодательству, которые ранее были согласованы федеральными и земельными властями.

Согласно компромиссу, ограничения, касающиеся места жительства таких иностранцев на территории Германии, будут действовать лишь на протяжении первых трех месяцев. Однако для ходатайствующих об убежище сохранят силу определенные правила, призванные избежать ситуации, при которой в отдельных регионах ФРГ окажется непропорционально много беженцев, отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere).

Беженцы, которые больше не живут в специальных общежитиях, получат право на первоочередное получение денежных пособий, а не социальных услуг. Кроме того, кандидатам на статус беженца станет проще устроиться на работу. Требование, согласно которому приоритетное право на получение вакантного места имеют граждане Германии и других стран ЕС, отпадет после 15-месячного пребывания беженца на территории ФРГ, сообщает агентство epd.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here