Армяне-это талантливые военные, врачи, деятели искусства: Мэр Аммана

362

7В рамках официального визита в Иорданию президент Армении Серж Саргсян побывал в мэрии Аммана. На встрече присутствовал и мэр Еревна Тарон Маркарян.

Мэр столицы Иордании Акель Бильтаджи напомнил об исторических параллелях и дружбе армянского и арабского народов, о людях, укрепивших эту дружбу. Армяне, добавил Бильтаджи, достигают большого мастерства во всем — это талантливые военные, врачи, деятели искусства.

Он отметил, что на встрече присутствуют не только представители мэрии, но и ряд видных деятелей города. «Вот она, Иордания, с раскрытыми объятиями принимающая своих братьев и сестер, познавших путь изгнания и нуждающихся в поддержке, и с готовностью берущая на себя заботу об их крове и безопасности», — заявил мэр Аммана, подчеркнув, что ислам не принимает ненависти и вражды.Призвание мусульманской религии — в любви, сострадании и мире.

Принимать президета дружественной Армении добавил Бильтаджи — большая честь. От имени трех с половиной миллионов жителей горда он вручил Сержу Саргсяну ключи от города, символизирующие дружбу двух городов-побратимов.

Президент Армении подчеркнул, что в лице короля Иордании Абдаллы Второго встретил политического деятеля с очень широким кругозором. Он поблагодарил дружественный арабский народ за спасение жизнией сотен тысяч сармян, за протянутую руку помощи и приют. Армяне ответили на добро глубокой признательностью и благодарностью, вложив все свои силы в развитие страны. Об этом очень радостно слышать от мэра Аммана, добавил Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here