В Армении растет преступность

330

1394557459_prestВнебюджетные средства полиции Армении составляют 21 млрд. драмов. Об этом во вторник на обсуждении проекта госбюджета на 2015 год в Национальном Собрании сообщил заместитель начальника полиции Армении Анубах Гамбарян.

Депутат НС РА Гагик Джангирян поинтересовался у него, как отразилась криминогенная ситуация в бюджетной заявке полиции. В ответ замглавы полиции представил статистику роста преступности за последний год.

По его словам, в частности, число преступлений за последний год увеличилось на 636 случаев. Количество особо тяжких преступлений – на 19.4%, тяжких – 10%.

“Фактически, число опасных преступлений выросло на 30%”, — констатировал Гагик Джангирян и снова обратился с вопросом к заместителю начальника полиции. В частности, член фракции АНК спросил, предусмотрены ли какие-либо меры в рамках бюджета.

Анубах Гамбарян отметил, что бюджетные ассигнования предусмотрены на охрану общественного порядка, приобретение технических средств. Эти расходы по сравнению с прошлым годом выросли почти на 12%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here