14-летний турок хотел взорвать вокзал в Австрии

487

69229_crop_0Прокуратура австрийского города Санкт-Пельтен (столица федеральной земли Нижняя Австрия) вынесла решение о заключении под арест на время следствия 14-летнего гражданина Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подозревается в подготовке терактов на территории республики и в участии в террористической организации.

По данным полиции, «подозреваемый открыто сообщил о намерении отправиться в Сирию и присоединиться к экстремистской группировке «Исламское государство». Кроме того, правоохранительные органы установили, что подросток собирал в сети интернет информацию об изготовлении взрывных устройств и пытался купить необходимые компоненты, однако не успел собрать готовую бомбу. «Он планировал привести устройство в действие в общественном месте», — отмечается в сообщении полиции. В качестве одного из таких мест, по данным следователей, подозреваемый выбрал Западный вокзал города Вены.

В поле зрения полиции и федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом молодой человек попал в начале октября. Тогда следствием было установлено, что «его поведение и высказывания стали носить все более радикальный характер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here