Ереван и Амман стали побратимами

259

1Президент Армении Серж Саргсян начал официальный визит в Иордан. Визит проходит по приглашению короля Абдаллы Второго Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в резиденции короля состоялась встреча тет-а-тет. Президент РА поблагодарил за теплый прием.

Собеседники обсудили перспективы развития отношений и сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес. Была отмечена важность политического диалога, углубления экономического сотрудничества и наиболее эффективного использования существующего потенциала.

За встречей тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе с участием делегаций, подписание документов, направленных на углубление и укрепление армяно-иорданского сотрудничества в сфере использования атомной энергии в мирных целях, отмены требования на визы для граждан с дипломатическими паспортами, о сотрудничестве в сфере здравоохранения, стимулирования инвестиций, экономическом сотрудничестве, в сфере туризма, сельского хозяйства, гражданской авиации, побратимости городов Ереван и Амман, о создании армяно-иорданского бизнес-совета.

От имени короля Иордании в честь президента Армении был дан рабочий обед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here