Северокорейский диктатор казнил 10 чиновников — за просмотр сериалов

515

9Помощник законодателя из Южной Кореи заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын недавно казнил 10 высокопоставленных членов Трудовой партии по обвинениям в хищениях и просмотре южнокорейских мыльных опер, пишет Bloomberg.

Секретарь высокопоставленного члена правящей партии Южной Кореи Ли Чхоль У, выступая на брифинге в Национальном агентстве разведки в Сеуле, сообщил, что эти расстрелы стали очередным этапом чисток, направленными на установление абсолютной власти молодого Ким Чен Ына. Имена казненных не называются, также не сообщается, когда это произошло, однако предполагается, что северокорейский лидер таким образом уничтожает остатки влияния своего дяди.

Напомним, что в декабре-январе стало известно о ликвидации северокорейским лидером всей семьи своего дяди Чан Сон Тхэка — своего фактического заместителя, казненного в декабре.

Также докладчик сообщил, что КНДР расширила сеть лагерей и увеличила количество публичных казней, спровоцировав панику среди высокопоставленных военных. Так, недавно Ким Чен Ын понизил в звании генерала — как он заявил, в связи с низкой точностью стрельбы армейской артиллерии.

Молодой наследник северокорейской династии Ким упрочил свою власть серией чисток. Не избежал этой участи и бывший начальник Генштаба армии Ли Ён Хо — ближайший советник и наставник Ким Чен Ына в июле 2012 года был лишен всех правительственных и военных постов «по состоянию здоровья». По некоторым данным, отставка сопровождалась перестрелкой, не исключено, что сам бывший вице-маршал был убит.

С начала правления лидер КНДР также сменил нескольких ключевых командующих армией.

На брифинге разведслужбы также сообщили, что Ким Чен Ын восстанавливается после операции по удалению кисты на правой лодыжке. Операция была сделана в период с сентября по октябрь, а прооперировал Ким Чен Ына приглашенный в КНДР европейский врач.

Обсуждение здоровья Ким Чен Ына в международной прессе началось после того, как в июле на северокорейском ТВ появилось видео, на котором он прихрамывал. Впоследствии появились слухи о тяжелом состоянии северокорейского лидера, так как на протяжении около шести недель — с сентября — он не появлялся на публике. Причем не исключались как его кончина, о которой, как предполагалось, не спешат сообщать из-за нестабильности в регионе, так и вероятность произошедшего в стране военного переворота.

Наконец, в середине октября, после 40-дневного отсутствия на публике, Ким Чен Ын появился на людях, причем передвигался, опираясь на трость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here