Вице-спикер Госдумы Швецова умерла от тяжелой болезни

384

866017Людмила Швецова последние годы боролась с тяжелым заболеванием. Как ранее сообщалось, в Москве после продолжительной болезни скончалась вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова.

Зампредседателя нижней палаты парламента скончалась в одной из столичных больницу на 66-м году жизни. Информацию о кончине Швецовой официально подтвердили в аппарате Госдумы.

О точных причинах смерти пока не сообщается. По словам коллег покойной, Швецова последние годы боролась с тяжелым заболеванием. Время и место прощания с одной из самых влиятельных женщин России будет объявлено позже.

Людмила Швецова родилась в 1949 году в Алматы. Окончила Харьковский авиационный институт, получив диплом инженера-механика. Работала по специальности в конструкторском бюро «Антонов».

Проработав инженером два года, решила заняться общественной деятельностью и вскоре стала секретарем ЦК ЛКСМ Украины, а затем возглавила Всесоюзную пионерскую организацию.

В период Перестройки стала руководителем комитета по правам женщин при правительстве СССР. В 90-е годы работала в администрации Москвы, которой тогда руководил Юрий Лужков. В мэрии курировала общественные связи, а затем заняла пост замглавы столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here