Вопрос гражданства братьев-армян – в парламенте Турции

293

5Депутат оппозиционной «Народно-республиканской» партии Турции Омер Суха представил в парламент вопрос гражданства Турции для двоих сыновей уроженки Армении Сусанны Маркарян.

Как передает турецкий телеканал Haber3, Маркарян несколько лет назад переехала в Турции и вышла замуж за гражданина Турции, получив через мужа гражданство. Но два ее сына пока гражданства не получили, а начальник генштаба Вооруженных сил Турции объявил их в розыск за уклонение от службы.

Как передает турецкий сайт, Маркарян вышла замуж в Армении, но из-за тяжелых социальных условий уехала в Турцию на заработки и там родила обоих сыновей. В 1997 году она вышла замуж за Дурана Устуна, но только в 2006 году он признал себя отцом двоих сыновей и согласился прописать детей в своем доме. После этого братья получили гражданство. Но 2013 году по непонятным причинам их лишили гражданства. Для восстановления в правах братья обратились в суд, но безрезультатно.

Вопросом братьев занялся депутат оппозиционной «Народно-республиканской» партии Омер Суха, который поднял вопрос в парламенте старны. Он потребовал от главы МВД Турции Эфкана Ала разъяснений о причинах лишения гражданства и сведений о том, что нужно сделать братьям для его восстановления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here