Азербайджанские журналисты убегают от диктатуры Алиева

450

1Еще два журналиста, известных своей критикой в адрес государственных институтов Азербайджана, недавно изменили свое место проживания, эмигрировав в Европу. Об этом сообщает азербайджанский информационный сайт Modern.az.

Согласно сайту, один из них- журналист азербайджанского сайта «Бизим йол» и Института свободы и безопасности репортеров Идрак Аббасов. Коллеги Аббасова подтвердили информацию, однако не сообщили, в какую именно европейскую страну направился журналист.

Отметим, что Аббасова дважды избили в 2005 и 2012 годах из-за того, что он освещал событии связанные с беззаконием Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), а в 2011 году неизвестные напали на его родственников.

Другой журналист- корреспондент недавно закрывшийся азербайджанской газеты «Зеркало» и глава азербайджанского военного исследовательского Центра журналистов «Доктрина» Джасур Сумеринли.

Отметим, что возглавляемый им центр- единственный объективный первоисточник по потерям ВС Азербайджана, неоднократно критикующий МО страны из-за скрытия боевых и небоевых потерь. В августе 2013 года он заявил, что его преследуют и угрожают из-за его мнения о российско-азербайджанском военного сотрудничестве. Скорее всего, причиной отсутствия доклада о потерях ВС Азербайджана в сентябре является эмиграция Сумеринли из Азербайджана.

Modern.az подчеркивает, что в течение последних дней Азербайджан покинули два сотрудники офиса «Радио Свободы» в Баку-Аббас Аталиев и Маариф Чингизоглу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here