Последний шанс остановить поезд

70

15280Пока в Армении ожидали митинг неправительственной «тройки», в рамках Армения-ЕАЭС развиваются интересные события. Накануне дал пресс-конференцию руководитель таможенной службы России и заявил, что пока нет планов насчет установления таможенного пункта между Арменией и Карабахом. Причем, слово «пока» использует именно он. То есть, сегодня нет, а завтра могут быть, главное, что заложены основы для этого завтра, и этой основой является договор о членстве Армении в Евразийском союзе. Этот договор является основой многих явлений, которые могут произойти завтра.

Завтра могут произойти резкие повышения таможенных пошлин, то есть, кроме того, что Россия угрожает повышением цены на газ, она уже получает возможность угрожать резким повышением таможенных пошлин. То есть, Евразийский экономический союз очевидным образом увеличил возможности влияния России на Армению, плюс к этому еще и возможности Казахстана и Беларуси. В этой ситуации есть люди, которые предлагают обществу идеи относительно того, что ЕАЭС создает возможности для Армении. Причем, это весьма несоразмерные возможности, более того, это взаимоисключающие возможности.

Если Армения, так сказать, получает возможность продавать товары, то тройка ЕАЭС получает возможность шантажа и угроз в отношении Армении, возможность нанесения удара по Армении. Если ударят по Армении, то о какой продаже товаров может идти речь. Не видеть этой неравноценности между возможностями, означает либо намеренно закрыть глаза, и держать закрытыми глаза общества, либо просто не иметь достаточной дальновидности и наблюдательности, что не менее опасно с точки зрения общественного деятеля и отношений общества. В условиях такого положения вещей странно звучат утверждения о том, что все изменится, когда в стране произойдет смена власти.

То, что в стране смена власти и отставка Сержа Саргсяна является императивом, даже не обсуждается. То, что в Армении ситуация подверглась мутации до такой степени, что предпочтительна любая власть, лишь бы произошла смена власти, тоже является неоспоримым тезисом. Однако неоспоримым является и то, что совершенно не соответствует реальности то, что смена власти позволит Армении проявить другое поведение в рамках ЕАЭС. Ведь Армения лишена возможности проявления другого поведения, вместо этого, члены ЕАЭС получили возможность контроля и управления любым поведением Армении при любых властях, и здесь у Армении может быть только один шанс, чтобы поссорились Россия, Беларусь и Казахстан. Если они не поссорятся, то способны навязать любым властям Армении любые условия, потому что по договору ЕАЭС получили новые возможности введения страны в коллапс.

Именно проблема в том, что вопрос внутренней власти в плане членства Армении в ЕАЭС резко обесценивается, превращается в некотором смысле в органы местного самоуправления, Армения превращается в местное самоуправление Евразийского союза, в общину. И именно вопрос в том, что для эффективного обслуживания проблемы смены власти в Армении, как в физическом, так и в содержательном плане, нужно приостановить членство в ЕАЭС, и последним шансом для этого будет внеочередное парламентское заседание 17-го ноября.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here