Армения и Литва создадут совместную межправкомиссию

241

4Отношения между Арменией и Литвой динамично развиваются. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 24 октября на совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой Линасом Линкявичусом.

Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что за последние годы открыты посольства в Ереване и Вильнюсе, участились визиты. По словам министра, армянская сторона заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Министр с удовлетворением констатировал признание Литвой Геноцида армян. По его словам, это вновь подтвердило верность литовского народа и государства общечеловеческим ценностям и справедливости.

Эдвард Налбандян и Линас Линкявичус обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, договорились активизировать экономические, культурные, образовательные связи.

В этой связи была особо подчеркнута важность создания армяно-литовской межправительственной комиссии. Стороны также обсудили вопросы международной повестки, украинский кризис, ситуацию на Ближнем Востоке. Также собеседники коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь, глава МИД Литвы отметил наличие потенциала для развития отношений. По его словам, Литва готова развивать отношения с Арменией во всех сферах и видит в ней партнера, вопрос лишь заключается в том, в какой мере это совместимо с выбранным Арменией курсом. Министр констатировал, что объемы товарооборота между странами пока не могут впечатлить, но ест потенциал. Создание межправкомисии сделает диалог более активным, подчеркнул министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here