Азербайджан в карабахской войне активно использовал связанных с международными террористическими группировками наемников

305

3Терроризм представляет опасность для всех. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Набандян на состоявшейся 24 октября совместной пресс-конференции с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом.

Как подчеркнул министр, очевидно, что те, кто содействует террористам, пытаются использовать их как орудие в тех или иных целях. Однако как правило сами же впоследствии становятся жертвами взращенных ими же террористов.

Министр напомнил, что Азербайджан в карабахской войне активно использовал связанных с международными террористическими группировками наемников. Правда, сейчас раздаются заявления о том, что в Азербайджане борются с терроризмом. «Не буду комментировать эффективность этой борьбы и искренность заявлений. Известно, что в рядах ИГИЛ участвует множество азербайджанских наемников», — отметил министр.

В этой связи Эдвард Налбандян добавил, что не далее как накануне СМИ, в том числе азербайджанские, сообщили о ликвидации известного азербайджанского террориста, главаря печально известной группировки «карабахские партизаны». «Всем должно быть очевидно, что терроризм может превратиться в неуправляемый бумеранг. Это еще раз подтверждает важность того, что необходимо объединить усилия международного сообщества и решительной борьбы», — подчеркнул министр.

В свою очередь, Линас Линкявичус отметил, что терроризм не знает границ. По его словам, иллюзия думать, что терроризм это где-то далеко и не имеет отношения к нам. Глава внешнеполитического ведомства Литвы отметил, что ЕС в меру возможности также содействует борьбе. При этом министр заметил, что террористы, прикрывающиеся исламом, в действительности не имеют к нему отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here