Всем арестованным участникам массовой драки в Минеральных Водах предъявлены обвинения

580

7457155Всем 26 участникам массовой драки, арестованным по подозрению в избиении до смерти жителя Минеральных вод в местной больнице, предъявлены обвинения, сообщили в пресс-службе СКР.

«На сегодняшний день следствием предъявлено обвинение всем 26 фигурантам этого уголовного дела, находящимся под стражей», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

В нем отмечается, что самым активным участникам избиения Анатолия Ларионова, — Андранику Цаканяну, Самвэлу Манучаряну, Арману Ахумяну — предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве (ст. 105 УК РФ, ст. 213 УК РФ). Остальным ворвавшимся в больницу и причинившим телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка — в хулиганстве.

В пресс-службе подчеркнули, что никто из фигурантов этого уголовного дела не имеет отношения к каким-либо правоохранительным органам.

Вечером 20 сентября в кафе «Евгения» в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми — всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования. Кроме того, ушел в отставку минераловодский межрайонный прокурор.

Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here