Президент: Армяно-германская повестка значительно расширилась

240

3Германия является для Армении важнейшим партнером и дружественной страной. Об этом 23 октября в ходе встречи с находящимся с официальным визитом в Армении министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщают в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что частые взаимные визиты и контакты на разных уровнях являются хорошим стимулом для развития межгосударственных отношений. Президент Армении с удовлетворением констатировал, что со времен установления дипломатических отношений между двумя странами повестка армяно-германского сотрудничества значительно расширилась и укрепилась около шестью десятками соглашений, которые передали новое качество межгосударственным отношениям.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, подчеркнул, что это его первый визит на новой должности, и он нацелен на активизацию армяно-германского политического диалога и углубление дружеских отношений. Министр согласился с президентом Армении, что год за годом связи между двумя странами укрепились не только в политической, но и экономической сферах.

Собеседники затронули также последние события и перспективу переговорного процесса карабахской проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here