Украинская элита такая же тупая, как и те элиты, которые правили в начале 90-х в Армении, Азербайджане и Грузии: Зардушт Ализаде

158

maxresdefaultКонечная цель Путина ясна – вдеть под ребра Украины крюк, такой же, какой они вдели Молдове, Грузии, Армении и Азербайджану. Такое мнение в интервью бакинскому сетевому изданию minval.az высказал политолог, востоковед Зардушт Ализаде.

По его словам, украинская элита оказалась такой же тупой, жадной, недальновидной, как и те элиты, которые правили в начале 90-х в Армении, Азербайджане и Грузии. “Несмотря на то, что прошло уже больше двадцати лет, они не извлекли никаких уроков. Они один к одному повторили те же ошибки, что допустили наши элиты. Они позволили России вдеть этот крюк под ребра Украины”.

Эксперт считает, что Крым украинцы однозначно потеряли. “Пока существует Россия, Крым будет российским. А Донецк стал новым Карабахом. И это благодаря жадности и тупости украинской элиты. А Россия сделала то, что она может и хочет делать”.

После Косово и после того, что Запад сотворил с Сербией, никто, по мнению Ализаде, не смеет называть Россию агрессором: “Она Украину не бомбила. НАТО бомбил Белград, бомбил свадебные кортежи, радиостанцию, телестудию. Россия не бомбила, она более завуалировано, более хитро сделала то, что НАТО сделало с Югославией для защиты зоны своих геоэкономических, геополитических интересов. Да, она нарушила международные нормы, нарушила интересы украинского народа, но интересы украинского государства, прежде всего, предали украинские элиты: Янукович, лидеры Майдана, Порошенко. Ради власти они предали интересы государства. На моих глазах это происходило в Азербайджане, когда группа политиков предала интересы Азербайджана ради власти. Ради должности. Я это видел в Грузии, видел в Армении, в Молдавии”.

На вопрос о возможном выходе из сложившейся ситуации, Ализаде ответил, что упомянутым странам остается уповать на распад России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here