Эдвард Набандян: Ереван придает важность развитию сотрудничества с Берлином

268

2Армения придает важность развитию двустороннего сотрудничества с Германией. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Набандян на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмаером.

По оценке главы внешнеполитического ведомства Армении, все встречи с германским коллегой, как сегодняшняя, так и предыдущие, очень эффективны и содержательны.

В ходе встречи главы МИД коснулись двусторонних отношений, политического диалога, протекающего на высоком уровне. Стороны обсудили вопросы межпарламентского и децентрализованного сотрудничества, вопросы региональной и международной повестки.

Кроме того, состоялся обмен мнениями об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. «Я представил совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования конфликта. Проинформировал о работе по подготовке предстоящего в Париже саммита президентов Франции, Армении и Азербайджана. Мы также обсудили отношения Армения-ЕС, было отмечено, что Армения придает важность сотрудничеству с Германией в этом формате», — отметил министр, добавив, что Ереван продолжит усилия для создания правовой базы для развития отношений с ЕС.

Стороны также обсудили украинский кризис, ситуацию в Сирии и Ираке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here