Антиалиевские акции в Берлине

487

1Несколько десятков политэмигрантов из Азербайджана провели накануне акцию протеста перед зданием Бундестага в Берлине, требуя освобождения политзаключенных на родине. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

Как отмечается в материале, участники держали в руках лозунги на нескольких языках, осуждающие диктаторский режим в Азербайджане и требующие положить конец необоснованным арестам. Участники акции призвали европейцев «не менять демократию на нефть».

Они также призвали министра иностранных дел Германии, находящегося с визитом в Баку, поднять эти вопросы перед официальным Баку. В заключении акции участники с заклеенными ртами и в майках с изображением политзаключенных, провели флеш-моб, говорится в публикации.

Напомним, что 12 октября в Баку прошел митинг оппозиции с требованием освобождения политзаключенных. Выступавшие на митинге, пришли к мнению, что аресты оппонентов власти в Азербайджане являются свидетельством ее политической неконкурентоспособности, однако политика репрессий бумерангом обернется против властей, поскольку она вырабатывает в обществе не страх, а ненависть. Участники митинга приняли резолюцию с требованиями немедленного и безоговорочного освобождения политзаключенных, обеспечения фундаментальных свобод и проведения избирательной реформы, включая восстановление пропорциональной системы парламентских выборов и изменение составов избиркомов, а также объявления властями намерения подписать ассоциативное соглашение с ЕС.613245

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here