Донбасс – замок для России

66

1Как запереть Россию в виртуально-реальном пространстве, которое в Москве стали называть Евразией? На Западе не против локализации русской псевдо-имперской идеологии в Евразии, тем более, никто до сих так и не определился с тем, где пределы этой самой Евразии.

Россия при любом политико-идеологическом режиме будет исправно поставлять энергетические и другие минеральные ресурсы на мировой рынок, прежде всего, удовлетворяя потребности западных экономически развитых государств, потому что поставлять более ей нечего.

В принципе, имеются различные подходы и приемы, и, наряду с экономическими, имеются и военно-конфликтные способы, прежде всего, в регионах. Это, прежде всего, Северный Кавказ, Центральная Азия и Украина, где разворачивается длительный военно-политический и экономический конфликт.

Россия, вроде бы, временно уладила свои отношения с республиками Северного Кавказа. Москва очень опасается и всячески избегает включаться в какие-либо конфликтные ситуации в Центральной Азии, что показали события в Узбекистане и Киргизстане, и это, кстати, иллюстрирует, насколько несостоятельна ОДКБ как военная организация.

Москва права в том, что не имела намерений инициировать войну в Украине, и якобы, война была ей навязана. Москва сделала все возможное, чтобы спровоцировать Украину к войне, и нужно было быть очень талантливыми идиотами, чтобы привести ситуацию к данному неразрешимому конфликту.

Стратегические противники России не заинтересованы в урегулировании этой братоубийственной бойни, потому что это наиболее эффективный способ запереть Россию в Евразии, принудить ее тратить огромные ресурсы, а также поставить под сомнение не только состоятельность нынешнего правящего режима, но и «имперскую» мечту русского общества.

Украина переживает период национального обновления и начала неотвратимую интеграцию с НАТО и Европейским союзом. Украина проиграла первую войну с Россией и признала это, хотя и победой России эту ситуацию назвать трудно. Украина заново воссоздает вооруженные силы и через несколько лет станет одной из самой милитаризированной страной в Европе, основываясь на своих ресурсах, национальных идеалах и военных традициях.

(Около половины фамилий полных георгиевский кавалеров во Владимирском зале в Кремле — украинские, и половина маршалов и генералов, победивших во Второй мировой войны – украинцы).

На нынешнем этапе Запад подстраховал Украину, и, дав понять, что никто не собирается проливать свою кровь за Украину, тем не менее, Запад активно включился в милитаризацию и в военное строительство в Украине.

Тем не менее, оккупация Россией части территории Юго-Восточных областей Украины вполне устраивает Запад. Во-первых, из политического оборота изымаются несколько миллионов русских, проживающих здесь и которые по ссылке осуществляют продажу б/у полуприцепов. Во-вторых, России создала для себя «Вьетнам», и ей долго не выползти из этого «Вьетнама».

Для США Вьетнам был далекой и мало понятной страной, для России эти украинские территории – вопрос политического выживания нынешней элиты и геополитический формат русской национальной идеологии. Однако, Вьетнам он и есть Вьетнам, и эта модель войны успешно распространяется в рамках украинско-русского конфликта.

В определенном смысле война ведется за пределами ареала расселения главных компонентов украинского населения, и в главных промышленных и жизненных центрах Украины эта война не ощущается. Война все более становится партизанской, что и подразумевалось с самого начала. Скорее всего, к партизанским методам добавятся также и борьба украинцев с русскими в подполье. Сейчас межнациональная бойня с трудом сдерживается, но долго ли это будет удаваться.

Но вовлечение России в войну представляется благоприятным фактором не только для международного сообщества, но и для украинских элит, которые преследуют цель максимально вытеснить русское население с территории Украины. И если кто-то смеет утверждать, что это фантастика и это невозможно, пусть взглянет на Южный и Северный Кавказ, на то, что здесь произошло.

Русские давно не пользуются правом табу, и табуированных сейчас нет. Русские слишком долго ощущали свою неприкасаемость, а в действительности побегут быстрее всех. В конце 80-х годов в Ташкенте русские чертили на стенах домов – «Немцев гнали до Берлина – вас погоним до Сахалина». Слышен ли сейчас в Узбекистане голос русских?

Россия, конечно же, приложит все усилия, чтобы не допустить такого исхода для русского населения в Украине, но это произойдет, так или иначе, и скорее, раньше, чем позже.

Западным политическим центрам по проектированию в волшебном сне не снилось то, что подарили им русские, спровоцировав войну в Украине. Создан надежный замок на долгие годы, и вряд ли России позволят разрулить эту ситуацию. Россия стала воюющей страной, а каждая ничем не обоснованная война всегда завершалась для России очередным государственным развалом.

При этом, Крым — это «пробка», а Донбасс – «замок» — вот с такой скобяной лавкой Россия шагнула в 21 век.

Игорь Мурадян
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here