В Сирии уничтожен “карабахский партизан”

492

2В результате бомбардировки по позициям исламистской организации «Исламское государство» со стороны сил коалиции в Кобани (арабское название города – Аль-аль-Араб), убит один из командиров ИГ, азербайджанский террорист Ровшан Бадалов.

Как передают СМИ Азербайджана со ссылкой на турецкий портал timeturk.com, Ровшан Бадалов являлся уроженцем Тертерского района Азербайджана, принимал участие в агрессии Азербайджана против Республики Арцах, затем воевал в рядах чеченских боевиков.

В 2002 году создал потешную группировку «Карабахские партизаны», бегающую по Баку и призывающую совершить новую агрессию против Республики Арцах. Члены группа были арестованы перепуганным перспективой войны Алиевым, и приговорены к различным срокам лишения свободы, а сам Бадалов получил 10 лет тюрьмы.

В 2013 году Бадалов был освобожден, после чего прожил в Азербайджане месяц, а затем создал на территории Сирии группу «Табук», в которой было много воющих в Сирии азербайджанцских террористов.

Позже вместе со своей группой перешел в ряды ИГ.

Сообщается, что вместе с Бадаловым была уничтожена большая группа террористов, среди которых, по всей видимости было немало граждан Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here