Азербайджан: «Ни шагу вперед и несколько — назад»

257

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Раньше стиль официального Баку можно было назвать «шаг вперед, два шага назад», теперь — «ни шагу вперед и несколько — назад». Об этом заявил журналистам 22 октября в парламенте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Говоря о предстоящей в конце октября трехсторонней встрече президентов Франции, Армении и Азербайджана в Париже, Налбандян высоко оценил инициативу президента Франции Франсуа Оланда.

«Это будет уже третья встреча на высшем уровне, организованная тремя странами-сопредседателями за последние три месяца. Это показывает решимость сопредседателей продолжить совместные активные усилия, направленные на достижение прогресса в урегулировании по Нагорному Карабаху», — завил Налбандян.

Почему прогресса нет, известно всем, добавил он: причина не в Нагорном Карабахе, не в Армении и не в сопредседателях Минской группы ОБСЕ. Насколько удастся привлечь Азербайджан в конструктивное поле в ходе Парижской встречи, покажет время. Но в любом случае можно заметить, что Армения, как всегда, настроена конструктивно. «Мы всегда положительно реагировали на все инициативы сопредседателей, направленные на организацию встреч на высшем уровне. И мы отправляемся на встречу в Париж в конструктивном настроении», — добавил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here