Овик Абрамян: Визиты в США и Иран оказались продуктивными

194

2Визиты в США и Иран оказались продуктивными. Об этом заявил в парламенте 22 октября премьер-министр Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос оппозиционного депутата Хачатура Кокобеляна об итогах визита премьера в США и Иран на фоне интеграции страны в ЕАЭС.

Делегация Армении посетила Вашингтон в рамках ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка: состоялись встречи с руководством этих структур, в ходе которых были обсуждены дальнейшие программы сотрудничества на 2014 – 2017 гг. «Мы также обсудили то обстоятельство, что применение санкций в отношении России скажется на экономике Армении. Представители этих структур в данном контексте дали согласие пересмотреть пакет финансирования программы на 2014 – 2017 гг. Думаю, что Армения получит поддержку в этом вопросе». По словам премьера, руководство этих структур выразило готовность продолжить сотрудничество в будущем, увеличив объем финансирования.

Касаясь визита армянской делегации в Иран, Абрамян отметил, что он был плодотворным: «Делегацию приняли президент и вице-президент страны, а также прошли переговоры с членами правительства. По итогам визита все двусторонние программы, которые были в полузамороженном состоянии в последние два года, вновь возобновятся. Уверен, что все достигнутые договоренности будут осуществлены в ближайшем будущем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here