Глава МИД: ЕС остается для Армении важным партнером

242

3ЕС остается для Армении важным партнером, и двусторонние отношения включают ряд сфер, периодически проводятся встречи между институциональными структурами. Об этом заявил в парламенте 22 октября глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции партии «Наследие» Тевана Погосяна о том, как он оценивает уровень отношений Армения – ЕС.

По словам министра, Армения принимает участие в разносторонних платформах, в том числе включена в более чем десять экспертных комиссий по таким вопросам как демократия, юриспруденция, образование, энергетика и другие.

Что касается муссируемого мнения, что с сентября 2013 года отношения Армения – ЕС зафиксировали регресс, то Налбандян отметил, что с января 2014 года в силу вступило соглашение в связи с облегчением визового режима. С марта 2014 года вступил в силу Протокол об участии Армении в разных программах и работах агентств ЕС. «В ближайшее время мы продолжим наше сотрудничество с новым руководством ЕС, чтобы сформировать новую основу новых отношений между Арменией и ЕС. В начале ноября министр экономики Армении в Брюсселе обсудит возможности сотрудничества в торгово-экономической сфере, во второй половине состоится заседание Комитета по торговым вопросам», — отметил Налбандян.

В ответ на вопрос, возможно, чтобы Армения и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации, глава внешнеполитического ведомства завил, что Ереван готов сотрудничать во всех форматах и сферах, если они не противоречат обязательствам в других интеграционных процессах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here