У Армении многообещающее будущее: Анри Рено

317

RenoАрмения является партнером программы Восточное партнерство, причем довольно сильным партнером. Об этом заявил завершающий дипломатическую миссию в Армении чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено на пресс-конференции 22 октября.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве в контексте вступления Армении в ЕАЭС, посол отметил озвученное армянской стороной намерение и алее углублять сотрудничество с ЕС. Это желание было отражено в заявлении, принятом на саммите в Вильнюсе, в нем четко указаны сферы будущего сотрудничества, напомнил дипломат. По словам Анри Рено, что касается Франции, то по этому вопросу президент Республики в ходе визита в Ереван четко заявил о необходимости углубления сотрудничества с Арменией, не забывая приоритеты, исходя из которых Армения приняла решение о членстве в ЕАЭС. «Думаю, это очень прямое и важное заявление, лишенное двусмысленностей, которое было услышано не только в Армении», — констатировал посол. По его словам, для ЕС задача заключается в сохранении тесных отношений с Арменией: «Думаю, будущее многообещающе для Армении».

Что касается сотрудничества Армении и Франции в контексте вступления РА в ЕАЭС, то посол высказал оптимизм, отметив, что, как заявил президент Армении, это расширит армянский рынок, и французские предприниматели думают о работе в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here