Cуд приговорил бывшего министра обороны Грузии к 7,5 годам лишения свободы

448

KMO_120745_01806_1_t218Тбилисский городской суд приговорил бывшего министра обороны Грузии Бачо Ахалая к 7,5 годам лишения свободы, а также запретил ему занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Бачо Ахалая признан виновным по статьям 144 (пытки) и 332 (использование должностных полномочий в злостных целях), а по статье 333 (превышение должностных полномочий) признан невиновным.Дело касается проведенной на территории Навтлуги (Тбилиси) спецоперации 12 января 2006 года, в результате чего были ликвидированы 3 молодых человека. Обвиняемые в этом деле Леван Кардава и Георгий Мазмишвили обвиняются в преднамеренном убийстве. Еще один обвиняемый Дата Ахалая, который в настоящее время находится в Греции, также обвиняется в преднамеренном убийстве, однако его дело выделено в отдельное делопроизводство.

Что касается Бачо Ахалая, то согласно следствию, Бачо Ахалая стало известно о совершенном его братом убийстве и для подкрепления версии о массовом побеге заключенных, он вместе с Мегисом Кардава и спецназом направился в руставское учреждение по отбыванию наказания, где пытал брата скончавшегося в результате спецоперации брата Шоты Горгодзе, Гию Горгодзе, и других лиц. В связи с этим Ахалая обвинен в пытках и превышении должностных полномочий. Еще один обвиняемый по этому делу Мегис Кардава находится в бегах. Об этом сообщает apsny.ge.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here