Жертвами беспорядков в Турции стали 42 человека

600

беспорядки-в-турцииВо время уличных беспорядков в Турции в октябре погибли 42 человека, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«В течение нескольких дней погибли 42 человека. Они были убиты в результате бесчеловечных нападений демонстрантов. Тысячи офисов были сожжены, разрушены, разграблены, двое полицейских погибли при исполнении своих обязанностей. Разве можно назвать этот вандализм и это насилие демократическими правами?» — заявил Эрдоган, выступая на втором международном симпозиуме омбудсменов в Анкаре, сообщает РИА Новости.

Турецкий президент обвинил западных политиков и журналистов в двойных стандартах, имея в виду их реакцию на протесты в Турции и на конфликт в секторе Газа.

«К сожалению, некоторые политики и зарубежные СМИ жестко критикуют Турцию, говоря, что в стране нет свободы прессы. Но я никогда от них не слышал и не читал о 16 журналистах, которые были убиты во время атаки Израиля на сектор Газа», — сказал Эрдоган.

В первой половине октября во многих городах Турции прошли акции протеста курдского населения, которые сопровождались уличными беспорядками. Поводом к ним послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмуют боевики террористической организации «Исламское государство». Курдское население Турции протестует против политики невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here