Исламизированная Турция – ложный союзник Европы: «Le Figaro»

66

1373987442_0793.1000x800Приводим статью журналиста, публициста, обозревателя Ивана Рьюфоля, опубликованную в блоге французской газеты «Le Figaro», со значительными сокращениями:

Турция становится угрозой для Европы. Те, кто расхваливал «умеренный исламизм» Реджепа Тайипа Эрдогана, демонстрируют свою глупую наивность. На самом деле в конфликте между свободным миром и «Исламским государством» президент Турецкой Республики ведет себя все более и более как союзник этого наступающего тоталитаризма. Под предлогом стремления ослабить курдов в Сирии Эрдоган намеренно пытается сделать так, чтобы нацисты-исламисты ИГИЛ победили в ходе завоевания курдского города Кобани на севере Сирии.

Исламизированная Турция, так мало солидарная с демократическими ценностями, к которым она когда-то примкнула, не заслуживает того, чтобы оставаться в НАТО, куда она вступила в 1952 году. Хотя часть турецкой молодежи, в основном в Стамбуле, близка к Европе и ее ценностям, эта мусульманская страна, порвавшая с наследием кемалистской светскости, больше не может претендовать на то, чтобы вступить в Европейский союз. В этой связи ее защитникам было бы полезно перечитать свои глупости о «Европе, которая является перекрестком, местом пересечения для людей разных мастей». Двойственные речи Эрдогана на самом деле становятся все более понятными, впрочем, такими же, как и речи арабских союзников по коалиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here