Тупик цинизма

67

unnamed-5hhТо, что вчера в Национальном Собрании позволили себе республиканцы, трудно охарактеризовать ничем иным, как цинизмом и наглостью, когда просто очевидным образом были нарушены права депутатов-представителей парламентского меньшинства. Но с другой стороны, хотя это не первый случай, когда РПА своим большинством, то есть, только своим количеством, надеясь только на, так сказать, свою силу, отложив в сторону интеллект, если, конечно, он есть (у некоторых он, тем не менее, есть), волей-неволей приняли эти правила игры все те депутаты, которые в Национальном Собрании искренне, или не очень, но пытаются бороться против этой стены цинизма.

То есть, в каком-то смысле, по сути, они даже независимо от своей воли поощряют такое поведение РПА, оправдывают эту тактику РПА, которая, конечно, является довольно мягкой характеристикой для такого поведения. А РПА, по сути, пользуется случаем и продолжает свое поведение.

Значит, что делать? Кажется, ответ очень простой: продолжать в этом же духе, или изменить правила, изменить вариант работы с РПА, изменить стиль, форму, то есть, предложить РПА другую задачу. Другого варианта нет. Пока эта игра РПА проходит, она с еще большим цинизмом продолжит игру, и не имеет абсолютно никакой заинтересованности в том, чтобы что-то изменить. Зачем что-то менять, если все идет, как надо. В вопросе изменений должны быть заинтересованы те силы, которые действительно недовольны таким расположением вещей, и такими правилами игры. Но либо таких сил нет, либо они не обладают достаточной креативностью и находчивостью, чтобы поставить перед РПА новые задачи, чтобы выйти из старых правил игры.

Не следует исключать также то, что все это хорошо рассчитано, и таким образом, просто подталкивая РПА к абсолютному архаичному цинизму, попросту притупляют окончательно, чтобы быстро решить вопросы. Но все это уже длится так долго, что создается впечатление, что на РПА это не действует, или же настолько заняты провоцированием РПА на цинизм, что забыли о том, что должны сделать резкий поворот, и поставить РПА перед фактом.

Во всяком случае, очевидно, что ситуация тупиковая, и в плане выхода из этого тупика если есть и одна абсолютно незаинтересованная сила, то это РПА, и кажется, незаметно, есть ли заинтересованные силы, во всяком случае, заинтересованные в реальном деле.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here