А почему депутаты «тройки» не складывают свои депутатские мандаты?

265

560«Вчера представители парламентской «тройки» – фракций «Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс и «Наследие» собрали 44 депутатских подписи и ввели на повестку четырехдневных заседаний парламента заявление и проект решения, пишет газета «168 Жам».

Заявление касается возникшего в Армении кризиса с управлением. Авторы заявления этот кризис объясняют коррупцией и монополиями, высоким уровнем бедности и эмиграцией, существующим недоверием к действующей избирательной системе, и в качестве последствия всего этого – потерей легитимности властей, и многими другими обстоятельствами, о которых говорили почти за весь период независимости Армении.

То, что деятельность властей за весь этот период не удовлетворяла ожиданиям общества – это очевидно, и в этом смысле, конечно, возникшую ситуацию можно охарактеризовать как кризис управления.

Но для того, чтобы этому кризису придать практическое проявление, и с целью сделать этот кризис управления еще более предметным наилучшим шагом со стороны оппозиции будет то, если депутаты «тройки» одновременно сложат свои депутатские мандаты, вызвав конституционный и парламентский кризис.

Кризис в том смысле, что ни Закон-регламент Национального Собрания, ни Конституция Армении не предусматривают решений в том случае, если депутаты ряда парламентских фракций одновременно отказываются от мандатов, и нет возможности заменить их другими депутатами.

В такой ситуации власти будут вынуждены пойти на нестандартное решение, в частности на роспуск парламента и организацию внеочередных выборов, которые оппозиция сможет использовать для закрепления своей победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here