Против «холодного душа»

56

FotoПо сведениям газеты «Жоховурд», председатель ППА Гагик Царукян вместе с Самвелом Карапетяном и Самвелом Алексаняном отдыхает в Дубае. Этот отдых, если судить по публикациям в прессе, уже стал традиционным, и о таком коллективном отдыхе периодически бывают публикации. Однако последнюю публикацию нужно считать особенной, учитывая то, что Гагик Царукян, отдыхающий в Дубае с миллиардером Карапетяном и монополистом-олигархом Армении Самвелом Алексаняном, сегодня имеет совсем другой статус, начиная с 10-го октября.

Он является одним из лидеров нового народного движения, движение в его же присутствии провозгласил председатель АНК Левон Тер-Петросян. Более того, Гагик Царукян, по сути, является именно лидером, поскольку никаких сомнений не может быть в том, что многолюдность и, так сказать, функциональность этого движения обеспечивается благодаря харизме и финансовой поддержке Гагика Царукяна. Значит, получается интересная ситуация: лидер народного движения, который вместе со своими однопартийцами бьет тревогу о катастрофической ситуации в стране, о разрушающейся экономике и эмиграции, но отдыхает в дорогостоящих гостиницах Дубая.

Проблема в том, что в такой тоталитарной или авторитарной стране, как Армения, где говорится об узурпации власти, и воспроизводстве любой ценой, лидеры народного движения, реального народного движения, наверно, могут «отдыхать» только в одном месте – в тюрьме. Однако, наверно, именно в этом особенность нового народного движения, и этим новое движение будет отличаться от прежних народных движений, это станет залогом успеха нового движения.

Как сказал бы один из героев спектакля «Хатабалада»: «Кто сказал, что поэты должны быть голодными?». Действительно, кто сказал, что лидеры народных движений, борющихся с режимами, должны нести лишения, быть интеллектуально развитыми и так далее? Главное, чтобы были платежеспособными, могли нанимать интеллектуалов, а поскольку самая большая ответственность ложится на лидеров, они должны находиться в максимально комфортных условиях, и отдыхать как можно лучше, потому что, как говорится, кто как отдыхает, так и работает! Или кто как отдыхает, так и осуществляет смену власти. Более того, не следует исключать, что для того, чтобы удивить власти, новое народное движение начнет круглосуточные митинги не на Площади Свободы, а именно в Дубае, где «холодный душ» будет не только недосягаем, но и какой душ останется холодным в 50-градусную жару пустыни!

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here