ООН требует от Турции раскрыть обстоятельства гибели корреспондента иранского телеканала Press.tv

602

1ООН требует от Турции раскрыть обстоятельства гибели корреспондента иранского телеканала «Press.tv». Об этом сообщает иранский сайт «хабаронлайн.ир».

Напомним, корреспондент англоязычного телеканала Press.tv Серена Шим погибла в авиакатастрофе в Турции в воскресенье, 19 октября.

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, обратившись к вышеуказанному инциденту, отметил, что соответствующие структуры Турции должны провести всестороннее расследование и выяснить обстоятельства гибели Серены Шим.

Как сообщает иранский источник, до гибели журналистка подготовила на турецко-сирийской границе репортаж, в котором отметила, что Турция на грузовых машинах Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) перевезла террористов в Сирию.

Спустя два дня после этого репортажа Серена Шим погибла в результате ДТП на юге Турции.

Накануне иранское информагентство «ИРИБ», обратившись к этому инциденту, писало: «Данная авария произошла в то время, как на прошлой неделе представители турецкой разведки обвинили Селену Шим в шпионаже в пользу правительственной оппозиции из-за ее репортажей о позиции руководства Анкары в отношении событий в населенном курдами сирийском городе Кобани».

«Press.tv» заявил, что основе подобных обвинений лежат репортажи Шим о позиции правительства Турции в связи с событиями в сирийском городе Кобани.

Материал по теме:
В Турции в ДТП погибла обвиненная в шпионаже журналистка иранского телеканала Press.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here