Пьяный русский убил президента Total

544

7519879Частный самолет разбился в ночь на вторник, в московском аэропорту Внуково. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, в том числе председатель совета директоров и гендиректор французского концерна Total Кристоф де Маржери.

Самолет Dassault Falcon, по предварительным данным, совершил жесткую посадку после того, как в одном из двигателей самолета вспыхнул пожар. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Аэропорт из-за ЧП закрыт: на взлетно-посадочной полосе остаются обломки самолета.

Как сообщают российские СМИ, следователи уже установили, что водитель снегоуборочной машины, в которую в аэропорту Внуково в Москве врезался самолет президента французской нефтяной компании Total, был пьян.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.Премьер-министр РФ В.Путин провел встречу с президентом "Статойл АСА" Х.Лундом и президентом "Тоталь" К.де Маржери
Де Маржери прилетал в Москву ради заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое прошло 20 октября в резиденции «Горки». Сегодня список участников удалили с сайта правительства, однако документ сохранился в кэше Google.

Де Маржери был известен как один из наиболее влиятельных французских бизнесменов, который также активно вел политическую и общественную деятельность, занимался благотворительностью. Является кавалером Ордена Почетного легиона и Национального ордена «За заслуги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here