Армяно-иранские экономические отношения уступают политическим

2050

3Существует большой потенциал для активизации армяно-иранского экономического сотрудничества, и необходимо сделать все возможное, чтобы придать новый стимул совместным проектам. Об этом 20 октября в ходе встречи с первым вице-президентом Ирана Эсхахом Джахангири заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как сообщают в пресс-службе Правительства, Овик Абрамян отметил: «Сегодня можно зафиксировать, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере взаимного доверия, ярким доказательством чего являются частые визиты высокопоставленных делегаций двух стран. Убежден, что армяно-иранское сотрудничество способствует также укреплению мира и стабильности в регионе».

Эсхах Джахангири, в свою очередь, высоко оценил нынешний уровень отношений между двумя странами. Он отметил, что экономические отношения уступают существующему высокому уровню политического диалога, и выразил убежденность, что официальный визит премьера Овика Абрамяна будет способствовать активизации экономического сотрудничества. В этом контексте была выделена роль межправительственной комиссии, в рамках которой будет уделена возможность осуществить программы по сотрудничеству.

Премьер-министр Армении сообщил, что вступление Армении в Евразийский экономический союз откроет новые перспективы для дальнейшего развития экономики страны, а также для иностранных инвестиций.

В завершение встречи Овик Абрамян пригласил Эсхаха Джахангири посетить Армению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here