Хасана Роухани: Иран готов содействовать инициативам армянской стороны

1934

1В Тегеране состоялась встреча президента Ирана Хасана Роухани и премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, премьер выразил мнение, что нынешний визит будет содействовать активизации двусторонних связей и привлечению инвестиций. Премьер подчеркнул, что в Армении высоко ценят тесные отношения с ИРИ, основанные на вековой дружбе двух народов. По его словам, отношения между двумя странами находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере доверия. Договоренности в основном выполняются, что свидетельствует о решимости сторон углублять отношения.

В свою очередь, Хасан Роухани отметил, что визит Овика Абрамяна будет содействовать дальнейшему углублению дружественных отношений между странами в различных сферах. По словам президента, Иран готов содействовать инициативам армянской стороны, а также реализации совместных программ. Собеседники отметили важность углубления сотрудничества в ряде сфер, в частности, энергетики, сельского хозяйства, культуры.

Премьер отметил, что членство Армении в ЕАЭС дает ей возможность стать связующим звеном между членами организации и зарубежными предпринимателями. При этом он напомнил, что в Армении созданы благоприятные условия для инвестиций.

Стороны также коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер отметил, что Армения последовательна в урегулировании вопроса в рамках МГ ОБСЕ. Обоюдно была подчеркнута важность урегулирования конфликтов мирным путем и обеспечения стабильности в регионе.

Премьер-министр передал Хасану Роухани приглашение от президента Армении Сержа Саргсяна присутствовать на церемонии поминовения жертв Геноцида армян 24апреля 2015 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here