Габреляновы попались на афере в миллиард рублей?

259

Арам и Ашот ГабреляновыИзвестных российских медиамагнатов – Арама Габрелянова и его сына Ашота Габрелянова подозревают в организации аферы на миллиард рублей.

Как сообщает сайт Informing, владелец издательского дома News Media, в активах которого значится одиозный телеканал LifeNews, Арам Габрелянов, попался на отчуждении акций добывающей компании «Цеомакс», рыночная стоимость которой превышает 1 млрд. рублей.

На данный момент известно, что Габрелянов-старший выкупил 49% акций еще в 2009 году. Владельцем оставшихся 51% акций была Промышленная группа «Алсико». Спустя год Габрелянов начал выказывать недовольство низкими уровнями прибылей и требовать, чтобы акционеры либо выкупили его долю, либо передали ему оставшуюся часть акций, то есть, отдали компанию ему в руки.

Представители «Алсико» отказались об обоих вариантов и предложили Габрелянову стать директором предприятия, но без контрольного пакета, на что получили отказ.

В 2013 акционеры «Алсико» обнаружили, что акции двух промышленных предприятий, которые являлись основным активом компании «Цеомакс», больше им не принадлежат.

Иными словами, руководство «Алсико» продолжало удерживать контрольный пакет компании «Цеомакс», но у самой «Цеомакс» больше ничего не было.

В ходе расследования выяснилось, что Габреляновы подкупили двух акционеров «Цеомакса», а затем провернули схему с использованием поддельных документов и в обход рыночных процедур, благодаря которой сумели приобрести акции компаний, принадлежащих «Цеомаксу», по цене в 250 раз ниже их балансовой стоимости и в 600 раз ниже рыночной. Все документы были подписаны Габреляновыми – Арамом и Ашотом.

Пока неизвестно, кто будет проводить расследование и какое наказание может грозить российским олигархам.

Источник – сайтInforming

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here