В белорусской колбасе нет туалетной бумаги и сои, как в российской: Лукашенко

430

lukashenkoПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике качество российских продуктов питания, в том числе колбасных изделий, заявив, что они значительно уступают белорусским по качеству. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на Интерфакс.

По мнению Лукашенко, разница в качестве объясняется тем, что Россия после развала СССР отменила ГОСТ и перешла на ТУ (технические условия), в то время как в Беларуси требования ГОСТа были сохранены, а впоследствии ужесточены.

«Белорусское по качеству значительно выше. И там [на белорусских предприятиях] в колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было. Вскрывали же такие факты на российских предприятиях, когда и туалетная бумага, и соя, и добавки всякие. Мяса всего 60%, остальное – соя, вот чем кормили народ», — заявил Лукашенко, комментируя разницу между продуктами питания.

В росте цен на продукты питания после введения запрета на ввоз ряда продуктов питания из стран Запада Лукашенко обвинил «российских частников». «Ваши частники хотят карман набить побыстрей, вот и взвинчивают цены, а у каждого еще и «крыша» над головой», – сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here