Врунишка в рясе

303

allahshukur shaytanzadeПредседатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в очередной раз подтвердил свою репутацию обыкновенного обманщика и штатного сотрудника азербайджанской пропагандистской машины. Это выяснилось после того, как на родину вернулся армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, которого содержали в азербайджанском плену более года, а затем при содействии МККК и УВКБ ООН переправили в третью страну.

Напомним: В ноябре 2013 г. в ответ на письмо Католикоса Гарегина II с просьбой посодействовать в возвращении случайно попавшего в плен Инджигуляна на родину Пашазаде заявил, что он встретился с армянским военнослужащим и тот отказался от возвращения. Более того, повторяя постулаты азерпропа, шейх уль-ислам заверил Католикоса, что Инджигуляна, дескать, подвергали в армянской армии пыткам и он служил в невыносимых условиях, а вот, мол, в Азербайджане о нем хорошо позаботились и создали необходимые условия для нормальной жизни.

На деле, как и следовало ожидать, все оказалось с точностью до наоборот. При встрече в аэропорту на вопрос журналистов о том, подвергался ли он пыткам в плену, Инджигулян ответил утвердительно. И добавил: «В плену меня били, издевались. Перед каждым интервью и встречей с представителями Красного Креста меня инструктировали, внушали, о чем и как должен говорить, читали мои письма семье. Решение вернуться в Ереван принято лично мной. Я всегда хотел вернуться в Армению». По словам Акопа, если бы он не делал того, что требовали от него азербайджанцы, его бы ожидала участь Манвела Сарибекяна, убитого в плену в октябре 2010 года.

Вряд ли Пашазаде не знал о том, что с армянским военнопленным обращаются подобным образом, вынуждая его отказаться от родины и просить отправки в третью страну. По сути дела, священнослужитель осознанно лгал, умышленно перевирая реалии. А ведь речь, напомним, идет не о рядовом мусульманине, а о духовном лидере, к тому же провозгласившим себя председателем Управления мусульман Кавказа. Впрочем, учитывая прошлое и репутацию Пашазаде, от духовного пастыря Азербайджана вряд ли можно ожидать иного…

«Голос Армении»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here