10 лет на двоих: Оглашен приговор по делу Шанта Арутюняна

690

ShantВ Суде общей инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня оглашен приговор по уголовным делам Шанта Арутюняна и его единомышленников.

Согласно приговору, Ш.Арутюнян приговорен к 6 годам лишения свободы, его несовершеннолетний сын, Шаген, приговорен к 4 годам, однако его наказание условно не будет применено.

Шант Арутюнян обвиняется в том, что он с группой лиц, с применением предмета в качестве оружия, совершил хулиганство, сопровождающееся с оказанием сопротивления представителю власти (ст.258, ч.4 УК Армении).

16-летний сын Шанта Арутюняна, Шаген Арутюнян, обвиняется в том, что он с группой лиц, с применением предмета в качестве оружия, совершил хулиганство, сопровождающееся с оказанием сопротивления представителю власти (ст.258, ч.4 УК Армении).

По делу проходят, по обвинению по аналогичным статьям, также Артур Маргарян, Алек Погосян, Армен Ованнисян, Аветис Аветисян, Айк Арутюнян, Липарит Петросян, Мисак Аракелян, Мкртич Ованнисян, Севак Мнацаканян, Тигран Петросян, Ваге Мкртчян, Вардан Варданян.

Напомним, что Шант Арутюнян и его единомышленники 5-го ноября 2013г попытались провести шествие и акцию “Я начинаю революцию”. В результате были проведены задержания и заведены уголовные дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here