Саакашвили в сети прогнозирует крах Иванишвили

70

mixail_saakashvili_big1Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне проживающий в Нью-Йорке, обратился к грузинскому народу с призывом обсудить модель развития страны. Как передает «Росбалт», соответствующее предложение он разместил на своей странице в Facebook.

Саакашвили просит присылать ему свои идеи по поводу будущего Грузии. «Я обращаюсь к вам с просьбой, поделитесь своими идеями и советами. Напишите мне на странице в Facebook. Вместе с моей командой я со всем ознакомлюсь и, в результате анализа ваших предложений, предложу на рассмотрение видение нового дня нашей страны», – написал бывший президент.

При этом он предложил для республики семь приоритетов (образование, свободу, развитую экономику, децентрализацию, традиционное общество, построенное на принципах толерантности, а также европеизацию и сбалансированную власть). Саакашвили также дал негативную оценку нынешнему положению в стране, заявив, что она «ползет назад, в прошлое».

М. Саакашвили предрек «коллапс Иванишвили и его «мечты»» (имеется в виду партия «Грузинская мечта», основателем которой является миллиардер Бидзина Иванишвили).

Ранее МВД республики начало расследование деятельности партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в рамках статьи 315 УК Грузии «Заговор или мятеж для силового изменения конституционного строя». Ранее неправительственная организация «Свободное поколение» потребовала запретить ЕНД.

Также напомним, что главная прокуратура Грузии обвинила бывшего президента страны в растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны. 19 сентября Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его жены Сандры Руловс, а также матери и бабушки. В частности, арестованы банковские счета Саакашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here