Преступность растет а полиция отдуваться перед СМИ

353

17844В Армении стали меньше совершать правонарушения в публичных местах. Об этом заявил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян на пресс-конференции 16 октября.

По его словам, об этом свидетельствуют данные за 9 месяцев текущего года. Вышеуказанный факт заместитель начальника полиции объяснил профилактическими работами, в первую очередь дежурствами полицейских нарядов.

Тем не менее, за указанный период сохранилась тенденция роста числа преступлений, правда, с меньшей интенсивностью, чем за предыдущий год.

По данным полиции, сократилось число таких преступлений как умышленное нанесение телесных повреждений, преступления на сексуальной почве, траффикинг, разбой. Стало меньше преступлений, совершенных организованными группировками, несовершеннолетними и группами с участием несовершеннолетних. Наряду с этим зарегистрирован рост квартирных краж, мошенничества.

За указанный период выявлено более 400 случаев незаконного оборота оружия. Конфисковано 790 единиц огнестрельного оружия, что на 118 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, благодаря усилиям полицейских обнаружены более 1300 граждан, скрывавшихся от правосудия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here