Арцах и Евросоюз расширяют связи

77

1В Парламенте Королевства Бельгии председатель Национального Собрания Республики Арцах Ашот Гулян 15 октября встретился с депутатом Дирком Ван дер Маеленом.

Как сообщают в пресс-службе парламента НКР, в ходе встречи обсуждались вопросы парламентского сотрудничества и вопросы, связанные с урегулированием карабахского конфликта.

Следующая встреча состоялась с представителями действующего в Бельгии центра исследований и анализа. Были затронуты вопросы региональной и глобальной безопасности и в этом контексте, вопрос урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Ашот Гулян ответил на вопросы, интересующие экспертов.

Председатель Национального Собрания НКР в сопровождении посла Армении в Брюсселе Татула Маргаряна посетил церковь Марии Магдалины, почтил память жертв Геноцида армян.

Во второй половине дня в Европарламенте Ашот Гулян встретился с исполнительным директором Европейского свободного альянса Гюнтером Дауэном и политическим консультантом Евой Биданиа.

Стороны обсудили вопросы возможных путей сотрудничества Арцаха и Европейского свободного альянса.

В тот же вечер в здании Европарламента состоялся торжественное мероприятие и прием по случаю 23-летия независимости НКР, в которых приняли участие Спикер Парламента Республики Кипр Янакис Омиру, более 10 депутатов Европарламента, руководитель группы дружбы ЕС-Армения, Элени Теохарус, представители организации «Европейские друзья Армении» и различных международных структур.

Председатель НС Ашот Гулян представил достижения и насущные проблемы независимой НКР, усилия, направленные на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, возможность сотрудничества с европейскими структурами.

На мероприятии с речью выступил депутат Европарламента Франк Энгель, который приветствовал 23 годовщину независимости НКР и заявил о необходимости создания в Европарламенте группы дружбы с Арцахом.

С приветственным словом выступили посол РА в Брюсселе Татул Маргарян, викарий западноевропейского представителя в странах Бенилюкса преподобный отец Затик Аветикян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям НС РА Артак Закарян, профессор Католического университета Лювена Бернар Кули.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here