Китайцы будут осваивать Дальний Восток без квот и разрешений

82

3541bf9614b8cb52a1c5ce8561b46b13Компании-резиденты территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке смогут привлекать трудовых мигрантов без квот и разрешений Федеральной миграционной службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это следует из текста законопроекта о ТОРах, подготовленного правительством РФ к внесению в Госдуму.

«Территории опережающего развития должны стать тем механизмом, который позволит добиться в регионе принципиально иной экономической динамики, улучшить условия для жизни и работы всех, кто будет трудиться на этих территориях»,- заявил Дмитрий Медведев.

«Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот», — указано в проекте документа.

При этом, согласно законопроекту, для трудовых мигрантов сохраняются компенсационные выплаты, предусмотренные для людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here